A lo largo de estos años hemos colaborado con bodegas realizando diferentes proyectos de automatización lo que nos ha permitido conocer sus procesos y la forma en que podemos colaborar para mejorarlos.
Podemos ayudarle a tener un proyecto global de mejora tecnológica a medio o largo plazo, orientarle en las inversiones a realizar de inmediato, cuales reportarán un retorno más claro, ayudarle a implantar en su bodega, en su equipo las nuevas formas de trabajar.
PROCESOS
PROCESO DE ELABORACIÓN DEL VINO
Automatización de la recepción de uva:
Automatización de circuitos de pastas: Instalación de conducciones de INOX o PVC, válvulas automáticas, panel de control táctil…
Llenado de depósitos, control automático de tolva, bombas, etc.
Control de la fermentación
Control automático de la temperatura de fermentación. Instalación de sensores de temperatura + válvula de circulación de agua (frio/calor) automática + PLC (autómata SIEMENS) + Scada panel operador…
Sistema de avisos (alarmas de proceso) mediante email, teléfono móvil.
Utilizando componentes de primera calidad: PLC (autómatas) y HMI (pantallas) SIEMENS, Válvulas Genebre, Sensores IFM…
Control automático de remontados, programación de remontados
Control de clima en nave de elaboración, freecooling, control de CO2.
PROCESO DE EMBOTELLADO Y FIN DE LÍNEA
Líneas de embotellado, etiquetado
Control de calidad: Inspección de etiquetas mediante visión artificial 360º:
Serialización
Control y supervisión de nivel de llenado de botellas
Impresión de cajas
Formadora de cajas + precintadora inferior NV-F01 Inox.
Encajadora + precintadora superior, NV-K01 Inox.
Precintadoras de cajas.
Enfardadoras.
Sistema robotizado de paletizado:
NV-P01, paletizador simple, sin transportador de palets. 3.000Bot/h
NV-P02 paletizador con transportador de palets, espacio para 2 palets hasta 5.000bot/h
NV-P100, sistema completo de paletizado y enfardado, transportador de entrada de cajas, volteador de cajas, transportador de palets, cerramiento y seguridades. 5.000Bot/h